Торт Сметанник без выпечки

Кухня

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

  1. Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Очень важно, чтобы сметана была густая. Также не стоит вместо пудры использовать сахар. От этого сметанный крем будет жидким.
  2. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками толщиной примерно около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
  3. Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
  5. Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
  6. Застывший торт Сметанник без выпечки переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
Оцените статью
Веста
Добавить комментарий