Ингредиенты:
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление
- Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Очень важно, чтобы сметана была густая. Также не стоит вместо пудры использовать сахар. От этого сметанный крем будет жидким.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками толщиной примерно около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
- Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
- Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
- Застывший торт Сметанник без выпечки переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.